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Eintopf Kürbis-Makkaroni und Käse

Eintopf Kürbis-Makkaroni und Käse für Gemütlichkeit

Ein einfaches und gesundes Eintopfgericht mit Kürbis und Makkaroni, perfekt für kalte Abende.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Aufläufe
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 200 g Pasta (Muscheln, Ellbogen oder Rigatoni)
Für die Basis
  • 2 EL Butter Für eine reichhaltige Geschmacksbasis
  • 2 Zehen Knoblauch Gehackt
Für die Kräuter
  • 1 TL Salbei Frisch oder getrocknet
  • 1 TL Thymian Frisch oder getrocknet
Für die Sauce
  • 400 g Kürbispüree
  • 500 ml Hühnerbrühe Kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden
  • 200 ml Schlagsahne
Für die Gewürze
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 0.5 TL Cayenne Nach Belieben anpassen
  • 0.5 TL Muskatnuss
  • 1 TL Salz
Für den Käse
  • 100 g Cheddar, gerieben Frisch gerieben
  • 100 g Gouda, gerieben Frisch gerieben
  • 100 g Colby Jack Käse, gerieben Frisch gerieben
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Schmelze die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge den gehackten Knoblauch sowie frischen Salbei und Thymian hinzu und brate alles 2-3 Minuten an, bis es duftet.
  2. Rühre die Hühnerbrühe, das Kürbispüree und die Schlagsahne in den Topf, bis die Mischung glatter ist. Füge die Gewürze hinzu und rühre alles gut durch.
  3. Erhöhe die Hitze auf mittelhoch und bringe die Soße zum Kochen. Gib die gewählte Pasta dazu und reduziere die Hitze, um die Mischung zum Simmern zu bringen. Koche die Nudeln 10-15 Minuten.
  4. Füge den Cheddar, Gouda und Colby Jack Käse nach und nach hinzu und rühre, bis der Käse geschmolzen ist. Schmecke ab und füge bei Bedarf mehr Salz hinzu.
  5. Verteile die fertigen Eintopf Kürbis-Makkaroni und Käse auf Teller und bestreue sie mit frisch geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer. Serviere warm.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 55gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 5000IUVitamin C: 12mgCalcium: 300mgIron: 2.5mg

Notizen

Käse frisch reiben für beste Ergebnisse. Spinat oder Grünkohl können als zusätzliche Gemüseoptionen hinzugefügt werden.

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