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Easy yogurt cake with blueberries and lemon

Einfacher Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Zitrone

Dieser einfache Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Zitrone ist leicht, fluffig und voller frischer Aromen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 8 Stücke
Gericht: kekse
Küche: weltküche
Calories: 220

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Joghurt Griechischer Joghurt ist eine großartige Alternative.
  • 150 g Zucker Honig oder Ahornsirup für eine gesündere Variante.
  • 3 Stück Eier Ein Flax-Ei kann als vegane Option dienen.
  • 1 Stück Zitrone Saft von einer frischen Zitrone.
  • 250 g Mehl Vollkornmehl erhöht den Nährwert.
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Blaubeeren Frische oder gefrorene Blaubeeren sind geeignet.
  • 50 g Butter Kann durch Öl oder Margarine ersetzt werden.
Für die Dekoration
  • 100 g Schlagsahne Ein Klecks auf dem Kuchen.
  • 100 g Griechischer Joghurt Gibt dem Kuchen eine cremige Note.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Kuchenform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigschaber
  • Gummispatel

Method
 

Schritte
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor und fetten Sie eine runde Kuchenform (ca. 24 cm Durchmesser) gründlich mit Butter oder Öl ein.
  2. In einer großen Schüssel vermengen Sie 250 g Joghurt, 150 g Zucker, 3 Eier und den Saft von einer Zitrone.
  3. Fügen Sie 250 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver zu der Joghurtmischung hinzu und mischen Sie vorsichtig.
  4. Heben Sie 150 g Blaubeeren vorsichtig unter den Teig.
  5. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backen Sie den Kuchen für etwa 30-35 Minuten.
  6. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen in der Form für 10 Minuten abkühlen und stürzen Sie ihn dann vorsichtig auf ein Kuchengitter.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 120mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack und achten Sie auf die Teigkonsistenz.

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