Go Back
+ servings
Einfacher Blaubeerkompott Kuchen- und Cupcake-Füllung

Einfacher Blaubeerkompott für Kuchen und Cupcakes

Dieser einfache Blaubeerkompott ist eine köstliche Füllung für Kuchen und Cupcakes.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Calories: 120

Zutaten
  

Für den Kompott
  • 2 EL Maisstärke wirkt als Verdickungsmittel und sorgt für die perfekte Konsistenz
  • 100 g Zucker bringt die Süße, die die leicht säuerlichen Blaubeeren balanciert
  • 300 g Gefrorene Blaubeeren Hauptzutat für vollen Blaubeergeschmack
  • 1 EL Zitronensaft bringt eine erfrischende Säure

Kochutensilien

  • kleine Schüssel
  • beschichtete Pfanne
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt Anleitung
  1. In einer kleinen Schüssel verquirlt ihr die Maisstärke und den Zucker gründlich. Stellt die Mischung beiseite.
  2. Erhitzt eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze. Gebt die gefrorenen Blaubeeren und den Zitronensaft hinein. Rührt gut um.
  3. Sobald die Blaubeeren etwas aufgetaut sind, gebt die vorbereitete Maisstärke-Zucker-Mischung in die Pfanne. Rührt gut um.
  4. Kocht die Mischung für ca. 10-15 Minuten unter ständigem Rühren, bis sie dick wird.
  5. Wenn der Kompott die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nehmt die Pfanne vom Herd und lasst ihn einige Minuten abkühlen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 120kcalCarbohydrates: 30gProtein: 0.5gFat: 0.3gSaturated Fat: 0.1gSodium: 5mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin C: 10mgCalcium: 1mgIron: 0.2mg

Notizen

Bewahrung: Im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbar. Im Gefrierfach bis zu drei Monate. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen oder vorsichtig in der Mikrowelle erhitzen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!