Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt Anleitung
- In einer kleinen Schüssel verquirlt ihr die Maisstärke und den Zucker gründlich. Stellt die Mischung beiseite.
- Erhitzt eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze. Gebt die gefrorenen Blaubeeren und den Zitronensaft hinein. Rührt gut um.
- Sobald die Blaubeeren etwas aufgetaut sind, gebt die vorbereitete Maisstärke-Zucker-Mischung in die Pfanne. Rührt gut um.
- Kocht die Mischung für ca. 10-15 Minuten unter ständigem Rühren, bis sie dick wird.
- Wenn der Kompott die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nehmt die Pfanne vom Herd und lasst ihn einige Minuten abkühlen.
Nährwerte
Notizen
Bewahrung: Im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbar. Im Gefrierfach bis zu drei Monate. Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lassen oder vorsichtig in der Mikrowelle erhitzen.