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Einfache Feigenpizza mit Ziegenkäse und Prosciutto

Einfache Feigenpizza mit Ziegenkäse und Prosciutto

Die Einfache Feigenpizza mit Ziegenkäse und Prosciutto vereint süße und salzige Aromen in einem schnellen, köstlichen Gericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 9 Minuten
Ruhzeit 3 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 300

Zutaten
  

Für den Pizzateig
  • 1 Stück Pizzateig fertig oder selbstgemacht
Für den Belag
  • 100 g Feigenmarmelade oder ein anderer fruchtiger Aufstrich
  • 150 g Mozzarella Käse frisch empfohlen
  • 100 g Prosciutto oder Pancetta/Putenbacon
  • 100 g Ziegenkäse alternativ Feta oder Ricotta

Kochutensilien

  • Ofen
  • Pizzastein oder Backblech
  • Backpapier
  • Nudelholz

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 250 °C vor (230 °C für Backblech) und platziere das Backblech oder den Pizzastein im Ofen.
  2. Rolle den Pizzateig auf einem Blatt Backpapier etwa 5 mm dick aus.
  3. Verteile die Feigenmarmelade gleichmäßig auf dem Pizzateig, lasse einen Rand von etwa 1,5 cm frei.
  4. Streue den Mozzarella über die Marmelade, gefolgt von Prosciutto und Ziegenkäse.
  5. Backe die Pizza für 7-9 Minuten, bis der Käse geschmolzen und der Rand knusprig ist.
  6. Lass die Pizza für 2-3 Minuten ruhen, bevor du sie schneidest.
  7. Serviere die Pizza in Stücke und genieße sie sofort.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 25mgSodium: 800mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 5IUVitamin C: 2mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notizen

Achte darauf, die Feigenmarmelade sparsam zu verwenden, um einen matschigen Pizzaboden zu vermeiden.

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