Go Back
+ servings
Einfache Erdbeer-Crunch-Kekse

Einfache Erdbeer-Crunch-Kekse mit Frischkäseglasur

Einfache Erdbeer-Crunch-Kekse sind köstlich, fruchtig und leicht zuzubereiten, ideal für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 43 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für das Erdbeer-Crunch-Topping
  • 1 Tasse Gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 1 Paket Goldene Oreos oder andere Kekssorten
  • 1/4 Tasse Butter (weich) Zimmertemperatur
Für den Keksboden
  • 1 Paket Erdbeer-Kuchenmix oder Vanille-/Schokoladenkuchenmix
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/2 Tasse Butter (weich) Zimmertemperatur
  • 1/2 Tasse Butteraromatisierte Margarine oder normale Margarine
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für die Frischkäseglasur
  • 8 oz Frischkäse (weich) Hauptzutat für die Glasur
  • 1/4 Tasse Butter (für die Glasur, weich)
  • 2 Tassen Puderzucker nach Geschmack anpassen
  • 2 EL Milch für die gewünschte Konsistenz

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel

Method
 

Erdbeer-Crunch-Topping zubereiten
  1. Gefriergetrocknete Erdbeeren und Goldene Oreos in separaten Schüsseln grob zerbröseln. Die beiden Zutaten mixen und weiche Butter hinzufügen. Gut verrühren und beiseite stellen.
Kekse vorbereiten
  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. In einer großen Schüssel Erdbeer-Kuchenmix, Mehl und Maisstärke vermengen. Weiche Butter, butteraromatisierte Margarine, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut mixen.
Kekse formen
  1. Teig portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flachdrücken. Kekse bei 175 °C für 11-13 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Frischkäseglasur zubereiten
  1. Für die Glasur Frischkäse und weiche Butter gut verrühren. Puderzucker nach und nach hinzufügen und mixen. Milch einfüllen, um die Glasur geschmeidig zu machen.
Dekorieren und servieren
  1. Wenn die Kekse abgekühlt sind, Glasur auftragen und Erdbeer-Crunch-Topping gleichmäßig verteilen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 100mgPotassium: 50mgSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 15mgIron: 0.5mg

Notizen

Achte auf Zimmertemperatur von Butter und Frischkäse für eine glatte Glasur. Kekse können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!