Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze. Füge die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und brate sie an, bis sie aromatisch und leicht golden sind, etwa 2-3 Minuten.
- Gib die gewürfelten Kartoffeln in den Topf und brate sie 5-7 Minuten lang an, bis sie leicht weich werden. Würze die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer.
- Rühre die Dosentomaten und das Ancho-Chili-Pulver in die Kartoffelmischung ein. Lass alles bei niedriger Hitze 10-12 Minuten köcheln.
- Integriere den gehackten Grünkohl und rühre um, bis er zusammenfällt, was etwa 2-3 Minuten dauert.
- Nutze einen Löffel, um in der Kartoffelmischung kleine Mulden zu formen und schlage die frischen Eier vorsichtig in diese Vertiefungen.
- Streue den Ziegenkäse großzügig über die Eier und lasse ihn für weitere 2-3 Minuten köcheln.
- Garnieren dein Ein-Topf Würzige Eier und Kartoffeln nach Belieben mit frischen Kräutern und serviere mit einer Scheibe knusprigem Brot.
Nährwerte
Notizen
Das Gericht eignet sich hervorragend für kalte Tage und kann nach Belieben angepasst werden.