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Eiersalat mit Avocado: Einfach und Lecker

Eiersalat mit Avocado – ein einfaches, schnelles und nahrhaftes Rezept, das Begeisterung für frische Zutaten weckt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Eiersalat
  • 4 Stück Eier gekocht und abgekühlt
  • 1 Stück Avocado reif
  • 200 g Joghurt (griechisch) kann vegan sein
  • 1 TL Senf Dijon-Senf empfohlen
  • 1 Stück Zwiebel rot oder grün, frisch gehackt
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
Zum Würzen
  • 1 Prise Salz nach Belieben
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 EL Frische Kräuter Dill oder Schnittlauch, nach Geschmack

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Gabel
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Step 1: Eier kochen - Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und gar die Eier für 10-12 Minuten.
  2. Step 2: Eier abkühlen und schälen - Lege die Eier in Eiswasser und schäle sie nach 5 Minuten.
  3. Step 3: Avocado vorbereiten - Halbiere die Avocado, entferne den Kern und zerdrücke das Fruchtfleisch.
  4. Step 4: Zutaten kombinieren - Mische die geschnittenen Eier und zerdrückte Avocado mit Joghurt, Senf und Zwiebel.
  5. Step 5: Würzen und servieren - Schmecke ab und serviere den Eiersalat auf Brot, in Wraps oder auf Salat.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 200mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notizen

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, sie bleiben 1-2 Tage frisch.

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