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Lena

Eier-Reis-Pfanne: Schnelles Rezept für jeden Tag!

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche Eier-Reis-Pfanne, perfekt für jeden Tag.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 2 Tassen gekochter Reis am besten vom Vortag
  • 3 große Eier
  • 1 Tasse gefrorenes Gemüse z.B. Erbsen, Karotten, Paprika
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 Teelöffel Knoblauch gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwer frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten

Method
 

  1. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und 1 Minute anbraten, bis sie aromatisch sind.
  3. Das gefrorene Gemüse in die Pfanne geben und 3-4 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in die Pfanne gießen. Rühren, bis die Eier gestockt sind.
  5. Den gekochten Reis hinzufügen und gut umrühren, um alles zu vermischen.
  6. Sojasauce, Sesamöl, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und weitere 2-3 Minuten braten.
  7. Nach Belieben abschmecken und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 210mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das gefrorene Gemüse durch frisches Gemüse der Saison, um mehr Geschmack und Nährstoffe zu erhalten.

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