Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte zur Zubereitung
- Mische die zerbröselten Schokoladenkekse mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel, bis alles gut vermengt ist. Drücke die Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (23 cm Durchmesser) und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 10 Minuten.
- Schlage den Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Handmixer cremig. Füge den Zucker hinzu und vermische beides gut, bis es glatt ist. Dann gib die geschmolzene dunkle Schokolade und den Vanilleextrakt dazu und lasse alles weiter mixen.
- Rühre die Eier einzeln unter, bis die Mischung gut verbunden ist und eine homogene Creme entsteht.
- Nimm die Füllung aus der Schüssel und falte vorsichtig die frischen Himbeeren unter die Creme.
- Gieße die Füllung gleichmäßig auf die abgekühlte Kruste in der Springform. Backe den Cheesecake bei 160 °C für etwa 60 Minuten, bis die Füllung gestockt ist, aber noch leicht in der Mitte wackelt.
- Lass den Cheesecake für eine Stunde im geschlossenen Ofen abkühlen, danach in den Kühlschrank stellen und mehrere Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
Nährwerte
Notizen
Für beste Ergebnisse verwende hochwertige Zutaten und beachte die Kühlzeiten.