Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Ofen auf 175 °C vorheizen und eine 20 cm große Kuchenform vorbereiten.
- Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Butter und Zucker cremig schlagen. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Trockene Zutaten und Buttermilch abwechselnd in die Butter-Zucker-Mischung einarbeiten.
- Teig in die Backform füllen und für 25-30 Minuten backen.
- Torte abkühlen lassen.
- Himbeeren pürieren und durch ein Sieb geben.
- Schlagsahne schlagen und die geschmolzene Schokolade unterheben.
- Torte horizontal durchschneiden, Himbeer-Mousse darauf verteilen und kühlen.
- Ganache zubereiten und über die Torte gießen.
- Torte servieren.
Nährwerte
Notizen
Die Torte kann variabel angepasst werden mit verschiedenen Beeren oder glutenfreien Zutaten.
