Go Back
+ servings
Dump-und-Bake Hähnchen Tzatziki Auflauf

Dump-und-Bake Hähnchen Tzatziki Auflauf für Eilige

Ein köstlicher Dump-und-Bake Hähnchen Tzatziki Auflauf, perfekt für eilige Abende.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Aufläufe
Küche: Griechisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für den Auflauf
  • 500 g Hähnchenbrust entbeint und ohne Haut
  • 250 g Tzatziki-Sauce kann durch griechischen Joghurt mit Knoblauch und Gurke ersetzt werden
  • 200 g Kirschtomaten ersetzbar durch gewürfelte normale Tomaten
  • 1 stück Zucchini oder gelbe Zucchini/Paprika
  • 1 stück Rote Zwiebel oder gelbe Zwiebel
  • 150 g Feta-Käse oder Ziegenkäse, kann weggelassen werden
  • 2 EL Olivenöl zum Einfetten und zur Geschmackssteigerung
  • 1 TL Getrockneter Oregano oder italienische Gewürzmischung/frischer Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Kochutensilien

  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor und fette eine Auflaufform mit Olivenöl ein.
  2. Lege die Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform und füge Kirschtomaten, Zucchini und Zwiebel hinzu.
  3. Träufle Olivenöl über die Zutaten und würze mit Oregano, Salz und Pfeffer.
  4. Verteile die Tzatziki-Sauce gleichmäßig über die Mischung.
  5. Backe den Auflauf für 30 bis 35 Minuten, bis das Hähnchen gar ist.
  6. Streue Feta-Käse über den Auflauf und lasse ihn kurz abkühlen, bevor du ihn servierst.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 15gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Serviere den Auflauf mit fluffigem Reis oder frischem Salat.

Tried this recipe?

Let us know how it was!