Go Back
+ servings
Doppeltschokoladen-Bananenbrot

Doppeltschokoladen-Bananenbrot für Schokoladenliebhaber

Dieses köstliche Doppeltschokoladen-Bananenbrot ist ein Muss für Schokoladenliebhaber und einfach zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Frühstück
Küche: International
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 3 stück Reife Bananen
  • 250 g Mehl Allzweckmehl empfohlen
  • 50 g Holländisches Kakaopulver Alternativ normales Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Koshersalz Alternativ normales Salz
  • 100 g Zucker Alternativ Feinzucker
  • 100 g Brauner Zucker Oder mehr weißer Zucker
  • 100 g Ungesalzene Butter (geschmolzen) Kokosöl für milchfreie Version
  • 150 g Griechischer Joghurt Alternativ Sauerrahm oder milchfreier Joghurt
  • 1 stück Großes Ei Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt Kann weggelassen werden
  • 150 g Schokoladenstückchen Dunkle, halbsüße oder Milchschokoladenstückchen
Optionaler Belag
  • 50 g Zusätzliche Schokoladenstückchen Für den Extra-Schokokick

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Rührschüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C (350°F) vor und bereiten Sie eine Kastenform vor, indem Sie sie mit Backpapier auskleiden.
  2. Nehmen Sie eine große Rührschüssel und zerdrücken Sie die reifen Bananen, bis sie eine puddingartige Konsistenz erreichen.
  3. Fügen Sie die geschmolzene Butter, das Ei, den Zucker, den Vanilleextrakt und den griechischen Joghurt zu den zerdrückten Bananen hinzu und verquirlen Sie alles gut.
  4. Sichten Sie das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und das Salz in die Rührschüssel mit den feuchten Zutaten.
  5. Rühren Sie die Mischung sorgfältig um, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
  6. Heben Sie vorsichtig die Schokoladenstückchen unter den Teig.
  7. Gießen Sie den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform und streuen Sie gegebenenfalls zusätzliche Schokoladenstückchen oben auf den Teig.
  8. Backen Sie das Doppeltschokoladen-Bananenbrot für 50 bis 60 Minuten. Es ist fertig, wenn ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Lassen Sie das Brot mindestens 30 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie es vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 200kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 12gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Achten Sie darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Experimentieren Sie mit verschiedenen Schokoladenstückchen oder Nüssen für Variationsmöglichkeiten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!