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Doppelte Schokolade Salzkaramell Kekse

Doppelte Schokolade Salzkaramell Kekse für Naschkatzen

Unwiderstehliche Doppelte Schokolade Salzkaramell Kekse für Naschkatzen – perfekt zum Teilen und Genießen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl Kann durch glutenfreie Mischung ersetzt werden.
  • 50 g Ungesüßtes Kakaopulver Verwende holländisches Kakaopulver für ein anderes Aroma.
  • 1 TL Backpulver Stets frisch verwenden für beste Ergebnisse.
  • 0.5 TL Salz Meersalz auf die Kekse streuen, um den Geschmack zu betonen.
  • 170 g Ungesalzene Butter Vor dem Mischen auf Raumtemperatur bringen.
  • 100 g Zucker Fügt Süße hinzu und hilft dabei, eine knusprige Außenschicht zu bilden.
  • 150 g Hellbrauner Zucker Kann durch dunkelbraunen Zucker ersetzt werden für intensiveren Geschmack.
  • 2 Stück Eier Raumtemperatur-Eier erleichtern das Mischen.
  • 1 TL Vanilleextrakt Reiner Extrakt ist empfehlenswert über künstlichem.
  • 200 g Schokoladenstückchen Misch Milch- und Zartbitterschokolade für Abwechslung.
  • 100 g Karamellstückchen Butterscotch-Chips sind eine gute Alternative.
  • 1 TL Meersalzflocken Vor dem Backen auf die Kekse streuen für einen salzigen Crunch.
Für die Garnitur
  • Nach Geschmack Karamellsauce Optional zum Drizzeln vor dem Servieren.

Kochutensilien

  • Ofen
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Eisportionierer
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  2. In einer Schüssel Allzweckmehl, ungesüßtes Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer Rührschüssel Butter mit Zucker leicht und fluffig schlagen (2-3 Minuten).
  4. Eier und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gründlich mischen.
  5. Trockene Zutaten langsam zur Butter-Ei-Mischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  6. Schokoladen- und Karamellstückchen unter den Teig falten.
  7. Gleichmäßige Portionen des Teigs auf die Backbleche setzen und Abstand lassen.
  8. Mit Meersalz bestreuen und 8-10 Minuten backen.
  9. Kekse nach dem Backen 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
  10. Optional mit Karamellsauce garnieren.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 40mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Die Zutaten sollten alle Raumtemperatur haben. Mehl richtig messen und nicht übermixen, um die Konsistenz zu bewahren.

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