Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen vorheizen auf 175°C und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Gefriergetrocknete Erdbeeren in Mixer geben und zu Pulver mahlen.
- Salzbutter und Kristallzucker in einer Schüssel für 2-3 Minuten cremig schlagen.
- Ei und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backnatron, Erdbeerpulver und Salz vermengen.
- Trockene Zutaten nach und nach zur nassen Mischung geben und gerade so vermengen.
- Erdbeermarmelade sanft in den Keksteig einarbeiten.
- Teig portionsweise zu gleichmäßigen Bällen formen und auf das Backblech legen.
- Kekse für 8 Minuten backen, dann antippen und für weitere 2-3 Minuten backen.
- Frischkäse, Puderzucker, heiße Milch und Erdbeerpulver vermischen, bis glatt.
- Kekse abkühlen lassen und in den Zuckerguss tauchen oder träufeln.
Nährwerte
Notizen
Die Kekse in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie bleiben bis zu 3 Tage frisch.