In einer großen Schüssel das Dinkelvollkornmehl mit dem Salz und dem Kümmel vermischen.
In einer separaten Schüssel das lauwarme Wasser, die Trockenhefe und den Honig vermengen. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer runden Brötchenform formen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Vor dem Backen die Brötchen mit Wasser besprühen oder mit Wasser bestreichen.
Die Brötchen 20-25 Minuten goldbraun backen.