Go Back
+ servings
Crispy Chicken Katsu Schalen

Crispy Chicken Katsu Schalen für ein schnelles Abendessen

Entdecke die Magie der Crispy Chicken Katsu Schalen, ein schnelles und köstliches Gericht für die ganze Familie!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Huhn
Küche: Japanisch
Calories: 650

Zutaten
  

Für das Marinade
  • 3-4 Esslöffel Tamari oder Sojasauce Für eine glutenfreie Option verwende Tamari.
  • 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl Kann durch normales Sesamöl ersetzt werden.
  • 1 Esslöffel Honig Ahornsirup kann für eine vegane Variante verwendet werden.
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer Minz-Ingwer kann als Ersatz verwendet werden.
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Lauch kann eine Alternative sein.
  • 1 Esslöffel Sesamkörner Poppy Seeds können eine Alternative sein.
Für das Hauptgericht
  • 500 g Hähnchenbrustfilets Man kann auch knochenlose Hähnchenbrust verwenden.
  • 150 g Panko-Brösel Normale Brösel sind möglich, aber die Textur wird anders sein.
  • 200 g gefrorene Edamame Kann auch durch Erbsen oder grüne Bohnen ersetzt werden.
  • 2 Tassen Reis (gekocht) Verschiedene Reisarten wie Natur- oder Jasminreis sind ebenfalls geeignet.
  • 1 Stück Gurke Du kannst auch andere Gemüse wie Karotten oder Radieschen hinzufügen.
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Tasse eingelegter Ingwer
  • 2 Blätter Nori-Blätter
Für die scharfe Mayo
  • 100 g Olivenöl-Mayonnaise Reguläre Mayonnaise funktioniert auch.
  • 1 Esslöffel Sriracha Die Menge kann nach gewünschtem Schärfewunsch angepasst werden.
  • 1 Teelöffel Sojasauce oder Tamari (für Mayo) Optional, je nach Vorliebe.
  • 1 Teelöffel Zusätzlicher Honig (für Mayo) Für eine zuckerreduzierte Version weglassen.

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • mittelgroße Schüssel
  • flache Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. In einer mittelgroßen Schüssel vermische Tamari oder Sojasauce, geröstetes Sesamöl, Honig, geriebenen Ingwer, Frühlingszwiebeln, 1 Teelöffel Sesamkörner und Chiliflocken. Rühre alles gut um, bis die Zutaten gut kombiniert sind.
  2. Lege die Hähnchenbrustfilets in eine große Schüssel und gieße 3-4 Esslöffel von der vorbereiteten Marinade darüber. Lass das Hähnchen für etwa 10 Minuten marinieren.
  3. Gib die Panko-Brösel zusammen mit 3 Esslöffeln Sesamkörnern in eine flache Schüssel und vermische sie gut. Wälze die marinierten Hähnchenstücke gründlich in der Panko-Mischung.
  4. Erhitze in einer großen Pfanne 2-3 Esslöffel Öl bei mittelhoher Hitze. Füge die panierten Hähnchenstücke hinzu und koche sie für 3-4 Minuten auf jeder Seite.
  5. Füge das gefrorene Edamame in die gleiche Pfanne hinzu und koche es, bis es aufgetaut ist, etwa 2-3 Minuten. Gieße 2 Esslöffel Tamari oder Sojasauce darüber.
  6. In einer kleinen Schüssel vermische die Olivenöl-Mayonnaise, Sriracha, Sojasauce und optionalen Honig. Rühre gründlich um, bis die Mischung gut kombiniert ist.
  7. Lege eine Schicht des gekochten Reises als Basis und toppe sie mit den knusprigen Hähnchenstücken, dem Edamame, gewürfelter Gurke, Avocado, eingelegtem Ingwer, gehackten Frühlingszwiebeln und Nori-Blättern zusammen.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 650kcalCarbohydrates: 80gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 75mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 8gSugar: 10gVitamin A: 300IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Bewahre übrig gebliebene Schalen in einem luftdichten Behälter auf. Sie bleiben bis zu 3 Tage frisch, ideal für schnelle Mittagessen während der Woche.

Tried this recipe?

Let us know how it was!