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Cremiges Peri-Peri-Hühnchen mit Reis

Cremiges Peri-Peri-Hühnchen mit Reis für Genuss

Cremiges Peri-Peri-Hühnchen mit Reis vereint afrikanische Gewürze in einer leckeren, schnellen Zubereitung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: afrikalisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets kann durch Putenbrust oder Tofu ersetzt werden
  • 1 TL rauchige Paprika
  • 2 Stück Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten
  • 2 EL Olivenöl kann durch Pflanzenöl oder Butter ersetzt werden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Sauce
  • 200 ml schwere Sahne oder Kokosnussmilch
  • 3 EL Peri-Peri-Sauce je nach Schärfegrad anpassen
  • 250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft oder Essig
Für die Beilage
  • 300 g gekochter weißer Reis brauner Reis oder Quinoa sind Alternativen
  • nach Belieben frische Petersilie zum Garnieren

Kochutensilien

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Würze die Hähnchenbrustfilets gleichmäßig mit rauchiger Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze etwas Olivenöl. Brate die gewürzten Hähnchenbrustfilets für ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite an.
  3. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch für 2-3 Minuten anbraten.
  4. Gib die Hühnerbrühe in die Pfanne und kratzen die eingebrannten Stückchen vom Boden ab. Rühre die Sahne, die Peri-Peri-Sauce und den Zitronensaft ein.
  5. Legen das Hähnchen zurück in die Pfanne und lasse es für weitere 8-10 Minuten köcheln.
  6. Serviere das cremige Peri-Peri-Hühnchen über gekochtem Reis und garnieren nach Belieben mit Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Optimal würzen und Hitze regulieren, um das perfekte Ergebnis zu erzielen.

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