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Lena

Cremiges Parmesan-Hühnchen mit Orzo: Ein Genussrezept!

Cremiges Parmesan-Hühnchen mit Orzo ist ein köstliches und einfaches Rezept, das perfekt für ein Familienessen ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 540

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Orzo oder Reis
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  2. Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den Orzo hinzufügen und kurz mit anbraten, bis er leicht geröstet ist.
  4. Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Orzo 10-12 Minuten köcheln lassen, bis er al dente ist.
  5. Die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce cremig wird.
  6. Die Hähnchenbrust wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 540kcalCarbohydrates: 45gProtein: 38gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine zusätzliche Gemüsenote können Sie Spinat oder Erbsen während des Kochens hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Parmesan durch Pecorino für einen intensiveren Geschmack.

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