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Lena

Cremiger Parmesanreis: Einfach und köstlich zubereiten!

Cremiger Parmesanreis ist ein einfaches und köstliches Gericht, das perfekt als Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilage
Küche: Italienisch
Calories: 280

Zutaten
  

  • 1 Tasse Rundkornreis z.B. Arborio
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Milch
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf die Butter und das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten glasig dünsten.
  2. Den Rundkornreis in den Topf geben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, bis die Körner leicht durchsichtig werden.
  3. Die Gemüsebrühe und das Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist.
  4. Die Milch hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 5 Minuten). Gelegentlich umrühren.
  5. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 280kcalCarbohydrates: 35gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 2g

Notizen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Knoblauchzehe zusammen mit der Zwiebel anbraten.
  • Fügen Sie gedünstetes Gemüse wie Erbsen oder Spinat hinzu, um das Gericht noch nahrhafter zu machen.

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