Zutaten
Method
- In einem großen Topf die Butter und das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Den Rundkornreis in den Topf geben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, bis die Körner leicht durchsichtig werden.
- Die Gemüsebrühe und das Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist.
- Die Milch hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 5 Minuten). Gelegentlich umrühren.
- Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Nährwerte
Notizen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Knoblauchzehe zusammen mit der Zwiebel anbraten.
- Fügen Sie gedünstetes Gemüse wie Erbsen oder Spinat hinzu, um das Gericht noch nahrhafter zu machen.