Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 190 °C vor.
- Koche die Jumbo Pasta Muscheln in einem großen Topf mit sprudelndem, gesalzenem Wasser für etwa 8–10 Minuten, bis sie al dente sind.
- In einer großen Schüssel mischst du das Kürbispüree, den Ricotta, ½ Tasse geriebenen Mozzarella, Parmesan, Knoblauchpulver, Salbei, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und das Ei.
- Verteile 1 Tasse Marinara-Sauce gleichmäßig auf dem Boden einer 23x33 cm großen Auflaufform.
- Nehme jede gekochte Muschel und fülle sie großzügig mit der cremigen Kürbis-Ricotta-Füllung.
- Gieße die restliche Marinara-Sauce gleichmäßig über die gefüllten Muscheln und streue den verbleibenden Mozzarella darüber.
- Träufle etwas Olivenöl über die Muscheln.
- Decke die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backe die gefüllten Muscheln 25 Minuten lang im vorgeheizten Ofen.
- Nach 25 Minuten nimm die Folie ab und backe für weitere 10 Minuten, bis der Käse schön blubbert und goldbraun wird.
- Lass die Muscheln nach dem Backen für etwa 5 Minuten ruhen.
- Serviere die Muscheln heiß und garniere sie nach Belieben mit frischer Petersilie oder zusätzlichem Salbei.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, die Füllung gleichmäßig zu mixen und die Muscheln vor dem Füllen gut zu kochen.
