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Cremige Kürbis-Lasagne-Röllchen

Cremige Kürbis-Lasagne-Röllchen für den Herbst

Genieße die cremigen Kürbis-Lasagne-Röllchen, die die sanfte Süße von Butternut-Kürbis mit Ricotta und Salbei kombinieren - ein perfektes Herbstgericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Aufläufe
Küche: Vegetarisch
Calories: 450

Zutaten
  

Cremige Kürbis-Lasagne-Röllchen Zutaten
  • 9 Stück Lasagne-Nudeln eventuell mit glutenfreien Nudeln ersetzen
  • 1 Tasse Pürierter Butternut-Kürbis 1 Tasse Kürbispüree aus der Dose ist auch eine gute Option
  • 1 ¼ Tasse Ricotta für mehr Cremigkeit ½ Tasse mehr verwenden
  • ½ Tasse Geriebener Parmesan plus mehr zum Servieren
  • 1 Stück Großes Ei eine vegane Ei-Alternative kann ebenfalls verwendet werden
  • 2 EL Fein gehackter Salbei plus mehr zum Garnieren
  • Kochsalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 ½ Tasse Geriebener Mozzarella geteilt
  • 4 EL Ungesalzene Butter Margarine als milchfreie Variante
  • 2 EL Weißes Mehl glutenfreies Mehl als Alternative
  • 2-3 Tassen Warme Milch nach gewünschter Dicke anpassen
  • TL Geriebene Muskatnuss
  • Prise Cayennepfeffer nach Geschmack anpassen
  • 2 Stück Gehackte Knoblauchzehen für eine mildere Sauce weglassen
  • Frische Salbeiblätter optional für zusätzliche Garnitur
  • Neutrales Öl für knusprige Garnitur

Kochutensilien

  • Topf
  • Auflaufform
  • Siebe
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Koche die Lasagne-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bis sie al dente sind, etwa 8-10 Minuten. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel den pürierten Butternut-Kürbis, ¾ Tasse Ricotta, Parmesan, Ei und Salbei vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, goldbraun anschwitzen. Milch nach und nach dazugeben, glatt rühren. Knoblauch, Salbei, Muskat und Cayennepfeffer hinzufügen.
  4. Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Schicht Béchamelsoße auf den Boden einer Auflaufform geben, Nudeln befüllen, mit Mozzarella bestreuen und aufrollen.
  5. Restliche Béchamelsoße über die Röllchen gießen, mit Mozzarella bestreuen und ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 18gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 1500IUVitamin C: 10mgCalcium: 280mgIron: 2mg

Notizen

Die Röllchen sind vorratsfähig und können im Voraus zubereitet werden.

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