Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zuerst die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken und den Käse frisch reiben. Alle Zutaten neben dem Arbeitsplatz bereitlegen.
- In einem großen Schmortopf oder einer Dutch Oven das Avocadoöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und 5-7 Minuten anbraten.
- Im gleichen Topf die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die Gewürze – Kreuzkümmel und Chilipulver – hinzufügen und für etwa 1 Minute unter Rühren anbraten.
- Die gewürfelten Tomaten und die Enchilada-Sauce in den Topf geben, dann die Hühnerbrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
- Das Hähnchen zurück in den Topf geben, gefolgt von den Bohnen und dem Süßmais, und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren, dann den geriebenen Käse hinzufügen und umrühren, bis er geschmolzen ist.
- Die fertige Suppe in Schalen ladet und nach Belieben garnieren.
Nährwerte
Notizen
Für die besten Ergebnisse frischen Käse verwenden und die Suppe nach Bedarf würzen.
