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Cremige Hähnchen-Enchilada-Suppe

Cremige Hähnchen-Enchilada-Suppe für gemütliche Abende

Nichts bringt den Duft von Tex-Mex in die Küche wie eine heiße Schüssel cremiger Hähnchen-Enchilada-Suppe.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Hähnchen
Küche: Tex-Mex
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Brühe
  • 3 EL Avocadoöl kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 1 lb Hähnchen, Hautlose Brüste oder Schenkel kann gewürfelt oder zerrissen werden
  • 1 mittel Zwiebel, gewürfelt Schalotten können eine milde Alternative sein
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt oder 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Dose Enchilada-Sauce 10 oz, wählt je nach Vorliebe rote oder grüne Sauce
  • 1 Dose Diced Roasted Tomatoes 14,5 oz, frische Tomaten können verwendet werden
  • 4 Tassen Low-Sodium Hühnerbrühe Gemüsebrühe für vegetarische Optionen
Für die Einlagen
  • 1 Dose Schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült kann durch Pintobohnen ersetzt werden
  • 1 Tasse Gefrorener Süßmais, abgetropft frischer Mais funktioniert ebenfalls gut
  • 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • ½ Teelöffel Gemahlener Koriander optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack anpassen
Für die Cremigkeit
  • 1 Tasse Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 1 Tasse Käse, gerieben Monterey Jack oder Cheddar
Zum Garnieren (optional)
  • Avocado
  • Koriander
  • Tortillastreifen
  • Limettenviertel
  • zusätzlicher Käse

Kochutensilien

  • Schmortopf oder Dutch Oven

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zuerst die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken und den Käse frisch reiben. Alle Zutaten neben dem Arbeitsplatz bereitlegen.
  2. In einem großen Schmortopf oder einer Dutch Oven das Avocadoöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und 5-7 Minuten anbraten.
  3. Im gleichen Topf die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anschwitzen.
  4. Die Gewürze – Kreuzkümmel und Chilipulver – hinzufügen und für etwa 1 Minute unter Rühren anbraten.
  5. Die gewürfelten Tomaten und die Enchilada-Sauce in den Topf geben, dann die Hühnerbrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
  6. Das Hähnchen zurück in den Topf geben, gefolgt von den Bohnen und dem Süßmais, und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Topf vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren, dann den geriebenen Käse hinzufügen und umrühren, bis er geschmolzen ist.
  8. Die fertige Suppe in Schalen ladet und nach Belieben garnieren.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Für die besten Ergebnisse frischen Käse verwenden und die Suppe nach Bedarf würzen.

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