Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. In den letzten 3 Minuten der Kochzeit den Brokkoli hinzufügen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er aromatisch ist (ca. 1 Minute).
Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Den geriebenen Parmesan und die Muskatnuss einrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce cremig wird.
Die gekochte Pasta und den Brokkoli in die Pfanne geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.