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Cremige Balsamico-Spinat-Bacon-Pilz-Hühnchen

Cremige Balsamico-Spinat-Bacon-Pilz-Hühnchen Freude

Erlebe das cremige Balsamico-Spinat-Bacon-Pilz-Hühnchen, ein herzhaftes Gericht, das schnell zubereitet wird und voller Geschmack steckt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Italienisch
Calories: 550

Zutaten
  

Für das Hühnchen
  • 200 g Bacon sorgt für herzhaften Geschmack; ersetze ihn durch Pancetta für eine andere Note
  • 2 Stück Hähnchenbrust halbiere sie für schnelleres Garen
  • 1 TL Knoblauchpulver fügt ein aromatisches Flair hinzu; frischer Knoblauch verstärkt den Geschmack
Für die Sauce
  • 3 EL Mehl für eine knusprige Panade; glutenfreies Mehl kann alternativ verwendet werden
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten; auch Butter kann genutzt werden für einen intensiveren Geschmack
  • 250 g Cremini-Pilze bringen Umami ins Spiel; ersetze sie durch Champignons, wenn nötig
  • 250 ml Hühnerbrühe intensiviert den Geschmack der Sauce; Gemüsebrühe für eine leichtere Option ist ebenfalls möglich
  • 3 EL Balsamico-Essig gibt der Sauce den süß-sauren Kick; nach Belieben die Menge anpassen
  • 200 ml Schlagsahne sorgt für eine cremige Konsistenz, Milch sollte besser vermieden werden, da sie nicht die gleiche Dicke erzielt
Für das Gemüse
  • 150 g Frischer Babyspinat bringt Farbe und Nährstoffe; andere grüne Varianten wie Mangold sind auch möglich
  • Pfeffer nach Geschmack hinzufügen für die perfekte Würze

Kochutensilien

  • Tiefe Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bacon in kleine Stücke schneiden und bei mittelhoher Hitze in einer tiefen Pfanne anbraten für 5-7 Minuten, bis er knusprig ist.
  2. Hähnchenbrust halbieren, mit Knoblauchpulver und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen.
  3. Panierte Hähnchenstücke in die Pfanne legen und 4-5 Minuten pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Cremini-Pilze in die Pfanne geben und 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt sind.
  5. Hühnerbrühe und Balsamico-Essig hinzufügen, aufkochen lassen und 2 Minuten köcheln.
  6. Schlagsahne unterrühren und das Hähnchen, Bacon und Pilze zurück in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln.
  7. Frischen Babyspinat in den letzten 1-2 Minuten unterrühren und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 20gProtein: 31gFat: 40gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 120mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 300IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Dieses Rezept ist eine großartige Wahl für ein schnelles Abendessen und eignet sich hervorragend zur Anpassung mit verschiedenen Gemüsesorten und Proteinen.

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