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Cranberry Apfel Rinder Eintopf

Cranberry Apfel Rinder Eintopf für gemütliche Abende

Ein herzhaftes Rezept für Cranberry Apfel Rinder Eintopf, perfekt für kalte Abende.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 400

Zutaten
  

Für das Fleisch
  • 1.5 lbs Rinderbraten Hauptproteinquelle, kann durch Rinderbrust oder Schulter ersetzt werden.
Für die Basis
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl Kann weggelassen werden, um glutenfrei zu sein.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Kann durch Pflanzenöl oder Butter ersetzt werden.
  • 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark Verwende sonnengetrocknetes Tomatenmark für intensiveren Geschmack.
  • 0.25 Tasse Rotwein oder Rotweinessig Balsamico-Essig kann ebenfalls verwendet werden.
  • 0.5 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt Schalotten können ebenfalls genutzt werden.
Für das Gemüse
  • 2 Selleriestangen dünn geschnitten Kann weggelassen werden, wenn nicht verfügbar.
  • 2 Knoblauchzehen gehackt Kann durch ¼ Teelöffel Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 2 mittelgroße Karotten, geschält und grob gewürfelt Auch andere Wurzelgemüse wie Pastinaken sind möglich.
  • 3-4 mittelgroße Yukon Gold Kartoffeln, grob gewürfelt Süßkartoffeln bieten eine leckere Abwechslung.
Für die aromatische Note
  • 1 große Granny Smith Äpfel, geschält und grob gewürfelt Fuji oder Honeycrisp Äpfel können eine süßere Variante bieten.
  • 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce Kann mit Sojasauce oder Kokosaminos für eine glutenfreie Option ersetzt werden.
  • 1 Tasse Apfelwein Birnensaft ist eine Alternative.
  • 3 Tassen Rinderbrühe Gemüsebrühe für eine leichtere Variante verwenden.
Für die Gewürze
  • 3 Lorbeerblätter Getrockneter Thymian kann verwendet werden.
  • 1 Esslöffel frischer Salbei, grob gehackt Thymian oder Rosmarin sind auch tolle Alternativen.
Für den Frischekick
  • 1.5 Tassen frische oder gefrorene Cranberries Getrocknete Cranberries können in einer Notlage verwendet werden.
  • Frische Petersilie Zum Garnieren; frischer Thymian oder Schnittlauch sind ebenfalls gute Optionen.

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Erhitze das Olivenöl in einem großen Dutch Oven bei mittlerer Hitze. Würze das Rinderbratenstück großzügig mit Salz, Pfeffer und bestäube es mit Mehl. Brate das Fleisch für etwa 10 Minuten, bis es auf allen Seiten schön gebräunt ist.
  2. Füge das Tomatenmark hinzu und koche es unter Rühren für ca. 2 Minuten, bis es leicht bräunlich wird. Gieße dann den Rotwein oder Rotweinessig hinein und schabe die angebratenen Stücke vom Boden des Topfes, um zusätzliche Aromen freizusetzen.
  3. Gib die gewürfelte Zwiebel, Sellerie und den gehackten Knoblauch in den Topf. Sauté diese Mischung für 3-4 Minuten, bis die Zwiebel weich und durchsichtig ist.
  4. Nun kommen die gewürfelten Karotten, Kartoffeln, Granny Smith Apfel sowie die Worcestershire-Sauce in den Topf. Gieße den Apfelwein und die Rinderbrühe hinzu und rühre alles gut um. Bringe die Mischung zum Kochen.
  5. Sobald die Mischung kocht, reduziere die Hitze, decke den Topf ab und lasse den Eintopf für eine Stunde sanft köcheln.
  6. Nach der Garzeit füge frische oder gefrorene Cranberries und den gehackten Salbei hinzu. Lass alles für weitere 10 Minuten köcheln.
  7. Zum Abschluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Serviere ihn heiß, garniert mit frischer Petersilie, wenn gewünscht.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 900mgFiber: 6gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Genieße die Zubereitung deines Eintopfs und erlebe die wohltuenden Aromen eines perfekten Herbstgerichts.

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