Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte
- Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Erdnussbutter mit einem Handmixer glatt verrühren, dann Zucker und Vanille hinzufügen und 2-3 Minuten mixen.
- Ei in die Mischung schlagen und gut einrühren bis keine Klumpen mehr sichtbar sind.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backsoda und Salz mischen und dann nach und nach zur feuchten Mischung hinzufügen.
- Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Teig in kleine Portionen aufteilen, Bällchen formen, auf das Backblech legen und leicht flachdrücken.
- Kekse 10-12 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind.
- Kekse etwas abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter übertragen.
Nährwerte
Notizen
Für die besten Kekse den Teig immer 30 Minuten kühlen und beim Backen die Kekse im Auge behalten.