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Chiliöl Doppel Crunch

Chiliöl Doppel Crunch: Knusprig und Würzig Genuss

Ein köstliches Rezept für Chiliöl Doppel Crunch, das knusprige Walnüsse und aromatische Gewürze vereint.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 10 Portionen
Gericht: Dips und Soßen
Küche: Asiatisch
Calories: 100

Zutaten
  

Für das Öl
  • 500 ml Pflanzenöl oder Raps-, Avocado- oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
Für den Crunch
  • 100 g Walnüsse können durch Erdnüsse, Cashewnüsse oder Mandeln ersetzt werden
  • 4 Stück Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
  • 2 Stück Schalotten in dünne Scheiben schneiden
Für die Würze
  • 2 EL rote Chili-Flocken Sichuan-Chili-Flocken empfohlen
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Paprika optional

Kochutensilien

  • Backblech
  • Pfanne
  • Mandoline
  • hitze-beständiges Glas
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor. Verteile die Walnüsse gleichmäßig auf einem Backblech und röste sie 8 Minuten lang, bis sie goldbraun und duftend sind. Lass die Walnüsse abkühlen und hacke sie anschließend grob.
  2. Schneide den Knoblauch mit einer Mandoline in dünne Scheiben. Erhitze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze großzügig Pflanzenöl. Frittier die Knoblauchscheiben etwa 2-3 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Gib die dünn geschnittenen Schalotten in dasselbe heiße Öl wie den Knoblauch und brate sie für etwa 5-7 Minuten, bis sie karamellisiert und knusprig werden.
  4. Erhitze das Öl erneut, bis es heiß ist. In einem hitzebeständigen Glas gefüllt mit roten Chili-Flocken, Salz, Zucker, weißem Pfeffer und Paprika, gieße das heiße Öl darüber.
  5. Vermische alles gut und füge den frittierten Knoblauch, die Schalotten und die gehackten Walnüsse hinzu.
  6. Gieße das fertige Chiliöl Doppel Crunch in ein sauberes Glas mit einem festen Deckel und bewahre es an einem kühlen, dunklen Ort oder im Kühlschrank auf.

Nährwerte

Serving: 1ELCalories: 100kcalCarbohydrates: 2gProtein: 1gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 120mgPotassium: 30mg

Notizen

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und vielseitig anwendbar, um jeder Speise einen besonderen Kick zu verleihen.

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