Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180°C vor. Verteile die Walnüsse gleichmäßig auf einem Backblech und röste sie 8 Minuten lang, bis sie goldbraun und duftend sind. Lass die Walnüsse abkühlen und hacke sie anschließend grob.
- Schneide den Knoblauch mit einer Mandoline in dünne Scheiben. Erhitze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze großzügig Pflanzenöl. Frittier die Knoblauchscheiben etwa 2-3 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Gib die dünn geschnittenen Schalotten in dasselbe heiße Öl wie den Knoblauch und brate sie für etwa 5-7 Minuten, bis sie karamellisiert und knusprig werden.
- Erhitze das Öl erneut, bis es heiß ist. In einem hitzebeständigen Glas gefüllt mit roten Chili-Flocken, Salz, Zucker, weißem Pfeffer und Paprika, gieße das heiße Öl darüber.
- Vermische alles gut und füge den frittierten Knoblauch, die Schalotten und die gehackten Walnüsse hinzu.
- Gieße das fertige Chiliöl Doppel Crunch in ein sauberes Glas mit einem festen Deckel und bewahre es an einem kühlen, dunklen Ort oder im Kühlschrank auf.
Nährwerte
Notizen
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und vielseitig anwendbar, um jeder Speise einen besonderen Kick zu verleihen.