Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte
- Heizt den Ofen auf 175 °C vor und legt ein großes Backblech mit Backpapier aus.
- Schmelzt die ungesalzene Butter und die gehackte Zartbitterschokolade in einer hitzebeständigen Schüssel.
- Vermischt das Allzweckmehl, das Kakaopulver, das Salz und das Backpulver in einer separaten Schüssel.
- Vermischt den weißen Zucker, den braunen Zucker, die Eier und den Vanilleextrakt in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer.
- Rührt die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung.
- Gebt die Mischung aus trockenen Zutaten in die Schüssel mit der feuchten Mischung und mischt alles sanft.
- Verwendet einen großen Esslöffel oder einen Eisportionierer, um den Keksteig in 30 Portionen auf das Backblech zu setzen.
- Backt die Brownie-Kekse im vorgeheizten Ofen für 11–12 Minuten.
- Nehmt die Kekse vorsichtig aus dem Ofen und lasst sie 5 Minuten auf dem Blech abkühlen.
- Bestreut die noch warmen Brownie-Kekse mit etwas flakigem Meersalz und serviert sie warm.
Nährwerte
Notizen
Diese Brownie-Kekse sind perfekt als Snack oder süßes Geschenk. Sie bleiben bis zu vier Tage frisch und können eingefroren werden.
