Go Back
+ servings
Brownie-Kekse

Chewy Brownie-Kekse für Schokoladenliebhaber

Entdeckt unwiderstehliche Brownie-Kekse, die außen knusprig und innen weich sind – ein Muss für Schokoladenliebhaber!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Portionen: 30 Kekse
Gericht: kekse
Küche: Französisch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 150 g Ungesalzene Butter
  • 200 g Chopped Dark Chocolate (60% Kakao)
  • 100 g Allzweckmehl
  • 30 g Dutch Process Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Flaky Sea Salt zum Bestreuen

Kochutensilien

  • Backblech
  • elektrischer Mixer
  • hitzebeständige Schüssel
  • Wasserbad
  • Kuchengitter

Method
 

Schritte
  1. Heizt den Ofen auf 175 °C vor und legt ein großes Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schmelzt die ungesalzene Butter und die gehackte Zartbitterschokolade in einer hitzebeständigen Schüssel.
  3. Vermischt das Allzweckmehl, das Kakaopulver, das Salz und das Backpulver in einer separaten Schüssel.
  4. Vermischt den weißen Zucker, den braunen Zucker, die Eier und den Vanilleextrakt in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer.
  5. Rührt die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung.
  6. Gebt die Mischung aus trockenen Zutaten in die Schüssel mit der feuchten Mischung und mischt alles sanft.
  7. Verwendet einen großen Esslöffel oder einen Eisportionierer, um den Keksteig in 30 Portionen auf das Backblech zu setzen.
  8. Backt die Brownie-Kekse im vorgeheizten Ofen für 11–12 Minuten.
  9. Nehmt die Kekse vorsichtig aus dem Ofen und lasst sie 5 Minuten auf dem Blech abkühlen.
  10. Bestreut die noch warmen Brownie-Kekse mit etwas flakigem Meersalz und serviert sie warm.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 2IUCalcium: 1mgIron: 4mg

Notizen

Diese Brownie-Kekse sind perfekt als Snack oder süßes Geschenk. Sie bleiben bis zu vier Tage frisch und können eingefroren werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!