Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und bereite eine quadratische Backform (23x23 cm) vor, indem du sie mit Butter einfettest oder mit Backpapier auslegst.
- Vermenge in einer großen Rührschüssel die geschmolzene Butter und 200 g Zucker, bis die Mischung glatt ist. Schlage zwei Eier und 1 TL Vanilleextrakt unter.
- Sichte 40 g Kakaopulver, 125 g Mehl, ¼ TL Salz und ¼ TL Backpulver in die Schüssel und mische alles vorsichtig, bis die trockenen Zutaten gerade so eingearbeitet sind.
- Gieße die Hälfte des Brownie-Teigs in die vorbereitete Backform und verteile ihn gleichmäßig.
- In einer separaten Schüssel den weichen Frischkäse mit 50 g Zucker, dem restlichen Ei (1) und 1 TL Vanilleextrakt verrühren.
- Verteile die Cheesecake-Mischung gleichmäßig über die Brownie-Basis in der Backform.
- Löffle die verbleibende Brownie-Masse in kleinen Portionen auf die Cheesecake-Schicht und swirle sie vorsichtig.
- Backe deine Cheesecake Brownies für etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lass die Cheesecake Brownies in der Form auskühlen, bevor du sie in Quadrate schneidest.
- Serviere die Cheesecake Brownies auf einem hübschen Dessertteller.
Nährwerte
Notizen
Lass die Cheesecake Brownies vollständig auskühlen, bevor du sie schneidest, um die perfekte Textur zu erreichen.