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Lena

Caprese-Pasta-Salat: So gelingt das italienische Rezept!

Ein erfrischender Caprese-Pasta-Salat, der italienische Aromen vereint und perfekt für warme Tage ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Italienisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 250 g Fusilli oder Penne
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 150 g Mozzarella-Kugeln abgetropft und halbiert
  • 50 g frisches Basilikum grob gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die Kirschtomaten, Mozzarella-Kugeln und das gehackte Basilikum vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die abgekühlte Pasta zur Tomaten-Mozzarella-Mischung hinzufügen und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermengen.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 30mgSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für zusätzlichen Geschmack können geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzugefügt werden.
  • Um den Salat noch frischer zu gestalten, können Sie zusätzlich Gurken oder Avocadowürfel einarbeiten.

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