Den Reis in einem Sieb abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig braten.
Die gewürfelte Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
Die schwarzen Bohnen abgießen und zusammen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und kurz erhitzen.
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Limettensaft hinzufügen und mit Salz abschmecken.
Den gekochten Reis auf Schalen verteilen, die Bohnen-Paprika-Mischung daraufgeben und mit den gewürfelten Tomaten und der Guacamole garnieren.
Nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen und servieren.