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Bunter Asiatischer Glasnudelsalat mit Mango & cremigem Erdnuss-Dressing

Bunter Asiatischer Glasnudelsalat mit Mango und Erdnuss-Dressing

Dieser bunte asiatische Glasnudelsalat mit Mango & cremigem Erdnuss-Dressing ist ein frischer, gesunder Genuss voller Vitamine.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Asiatisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Salat
  • 200 g Glasnudeln
  • 2 stück Möhren oder Zucchini ersetzen
  • 200 g Chinakohl oder Weißkohl verwenden
  • 200 g Rotkohl oder grünen Kohl verwenden
  • 1 stück Gurke optional weglassen
  • 1 stück Mango oder andere Früchte in Saison
  • 50 g Erdnüsse zum Topping nach Belieben
Für das Dressing
  • 100 g Erdnusscreme alternativ Mandelbutter
  • 1 stück Knoblauch fein gehackt
  • 2 EL Samba Oelek oder andere scharfe Saucen
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig/Ahornsirup ersetzen
  • 2 EL Sesamöl oder pflanzliches Öl verwenden
  • 2 EL Reisessig oder Apfelessig
  • 1 stück Limettensaft oder Zitronensaft
  • 100 ml Kokosmilch oder pflanzliche Sahne

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Siebe
  • Schneebesen
  • Löffel

Method
 

Anleitung
  1. Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Abgießen und kurz abkühlen lassen.
  2. Während die Nudeln quellen, das Gemüse in feine Streifen oder Würfel schneiden und in einer großen Schüssel bereitstellen.
  3. Für das Dressing Erdnusscreme, Knoblauch, Samba Oelek, Agavendicksaft, Sesamöl, Reisessig, Limettensaft und Kokosmilch in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  4. Die abgelassenen Glasnudeln auf einem Teller ausbreiten, damit sie schnell abkühlen.
  5. In einer großen Schüssel die abgekühlten Glasnudeln, das geschnittene Gemüse und das Dressing kombinieren. Vorsichtig vermengen.
  6. Salat auf einem Servierteller anrichten und nach Belieben mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Sofort servieren oder 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 200mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 100IUVitamin C: 30mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notizen

Dressing frisch zubereiten für den besten Geschmack. Glasnudeln nicht überquellen lassen.

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