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Lena

Bulgur-Weizen-Pilaw mit Aprikosen und Mandeln schnell zubereiten!

Ein köstlicher Bulgur-Weizen-Pilaw mit Aprikosen und Mandeln, der schnell zubereitet werden kann.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Orientalisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 200 g Bulgur-Weizen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g getrocknete Aprikosen gewürfelt
  • 50 g Mandeln gehobelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig braten.
  2. Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen und kurz anrösten, bis die Gewürze duften.
  3. Den Bulgur-Weizen in den Topf geben und gut umrühren, sodass er mit dem Öl und den Gewürzen überzogen ist.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Bulgur abgedeckt etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  5. In den letzten 5 Minuten der Kochzeit die gewürfelten Aprikosen und die gehobelten Mandeln hinzufügen.
  6. Nach dem Kochen den Pilaw vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern und mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gSodium: 300mgFiber: 5gSugar: 10g

Notizen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch Rosinen oder andere Trockenfrüchte hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Mandeln durch Walnüsse oder Pistazien für eine andere Textur und Geschmack.

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