Zutaten
Method
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig braten.
- Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen und kurz anrösten, bis die Gewürze duften.
- Den Bulgur-Weizen in den Topf geben und gut umrühren, sodass er mit dem Öl und den Gewürzen überzogen ist.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Bulgur abgedeckt etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- In den letzten 5 Minuten der Kochzeit die gewürfelten Aprikosen und die gehobelten Mandeln hinzufügen.
- Nach dem Kochen den Pilaw vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern und mit frischer Petersilie garnieren.
Nährwerte
Notizen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch Rosinen oder andere Trockenfrüchte hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Mandeln durch Walnüsse oder Pistazien für eine andere Textur und Geschmack.