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Lena

Brüsseler Sprossen mit Putenhackfleisch: Einfach lecker!

Ein einfaches und leckeres Rezept für Brüsseler Sprossen mit Putenhackfleisch, perfekt für ein gesundes Abendessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 250 g Brüsseler Sprossen geputzt und halbiert
  • 400 g Putenhackfleisch
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
  2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er aromatisch ist.
  3. Das Putenhackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es durchgegart ist.
  4. Die halbierten Brüsseler Sprossen dazugeben und gut umrühren.
  5. Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Die Gemüsebrühe, Sojasauce und Honig in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  7. Die Hitze reduzieren und die Mischung 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sprossen zart sind.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Putenhackfleisch durch Rinderhackfleisch oder eine vegetarische Hackfleischalternative für eine andere Geschmacksrichtung.

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