- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser für 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und in Eiswasser abschrecken. 
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. 
- Den blanchierten Brokkoli, den geriebenen Käse, die Eier, die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine große Schüssel geben. Alles gut vermengen. 
- Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Brokkoli-Käse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, dabei an den Rändern einen kleinen Abstand lassen. 
- Den Blätterteig vorsichtig aufrollen und die Enden gut verschließen. Mit Eigelb bestreichen. 
- Den Strudel im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. 
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.