Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte
- Hähnchenfilets mit Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.
- Wasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen bringen. Brokkoli 3-4 Minuten blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken.
- Sahne in einem Topf erhitzen und langsam Käse hinzufügen, bis dieser geschmolzen und die Mischung cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ofen auf 190 °C vorheizen. Hähnchen und Brokkoli in eine Auflaufform geben, Käsesauce darüber gießen und nach Belieben mit Käse bestreuen.
- Auflaufform in den Ofen schieben und 20-30 Minuten backen, bis der Käse blubbert und goldbraun ist.
- Auflaufform herausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren, ideal mit Reis oder frischem Brot.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, die Hähnchenfilets gut zu würzen und den Brokkoli nicht zu lange zu blanchieren, um die Nährstoffe zu bewahren.
