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Brie und Cranberry gefülltes Hähnchen mit Pistazien

Brie und Cranberry gefülltes Hähnchen mit Pistazien

Ein delikates Gericht, das Hähnchenbrust mit Brie und Cranberries füllt und mit Pistazien verfeinert wird.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhen 5 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Füllung
  • 4 Stücke Hähnchenbrust vorzugsweise dünn geschnitten oder vorgegart
  • 200 g Frischkäse kann alternativ verwendet werden
  • 100 g getrocknete Cranberries oder frische/frozzene Cranberries
  • 50 g Pinienkerne Alternative zu Pistazien
Panade
  • 2 Stücke Eier kann durch Leinsamen-Ei-Ersatz ersetzt werden
  • 100 ml Schlagsahne oder pflanzliche Sahne
  • 150 g gewürzte Semmelbrösel selbstgemacht oder glutenfrei
  • 50 g geriebener Parmesan Hefeflocken als milchfreie Option
Zubereitung
  • 1 Sprühstoß Olivenöl-Spray oder direktes Olivenöl
  • 50 g Pistazien zum Garnieren
  • 1 TL Chiliflocken optional, je nach Schärfewunsch
  • 2 TL frische Petersilie oder andere frische Kräuter

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Zahnstocher
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
  3. Auf jedes Hähnchenstück Brie und Cranberries legen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  4. Eier und Schlagsahne verquirlen, Semmelbrösel mit Parmesan mischen, Hähnchenrollen panieren.
  5. Hähnchenrollen auf das Backblech legen und leicht mit Olivenöl einsprühen. 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Pistazien und optional Chiliflocken garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 600IUVitamin C: 1mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notizen

Das Gericht kann kreativ variiert werden, nutzen Sie restliche Zutaten für eine gelungene Resteverwertung.

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