Go Back
+ servings
Lena

Boeuf Bourguignon: Das perfekte Rezept für Genießer!

Boeuf Bourguignon ist ein klassisches französisches Gericht, das aus zartem Rindfleisch, Rotwein und aromatischen Gemüse besteht.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Französisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 1 kg Rindfleisch z. B. Schulter oder Oberschale, in Würfel geschnitten
  • 200 g Speck gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln grob gehackt
  • 3 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 750 ml Rotwein z. B. Burgunder
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Bouquet garni Thymian, Lorbeerblatt, Petersilie
  • 200 g Champignons geviertelt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Mehl

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Speck darin anbraten, bis er knusprig ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Im gleichen Topf das Rindfleisch portionsweise anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Aus dem Topf nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
  3. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch im verbliebenen Fett anbraten, bis sie weich sind.
  4. Das Rindfleisch und den Speck zurück in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben und gut umrühren.
  5. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Dann mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen.
  6. Das Bouquet garni hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
  7. Hitze reduzieren und das Gericht bei niedriger Temperatur 2 bis 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  8. In den letzten 30 Minuten die Champignons hinzufügen und mitgaren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 5gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 1gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine intensivere Geschmacksnote kann das Gericht über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
  • Servieren Sie das Boeuf Bourguignon mit frischem Baguette oder Kartoffelpüree für eine vollständige Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!