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Lena

Blaubeer-Hüttenkäse-Frühstücksauflauf: Gesund und lecker!

Ein gesunder und leckerer Frühstücksauflauf mit Blaubeeren und Hüttenkäse, perfekt für einen energiereichen Start in den Tag.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 210

Zutaten
  

  • 250 g Hüttenkäse
  • 200 g frische Blaubeeren
  • 3 große Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Honig oder Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt optional

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. In einer großen Schüssel die Eier, Milch, Honig und Vanilleextrakt gut verquirlen.
  3. Hüttenkäse, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt (falls verwendet) hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Die Blaubeeren vorsichtig unter die Mischung heben.
  5. Die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Auflauf fest und leicht goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 210kcalCarbohydrates: 20gProtein: 12gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 150mgSodium: 200mgFiber: 3gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine extra Portion Geschmack können Sie gehackte Nüsse oder Kokosraspeln hinzufügen.
  • Der Auflauf kann auch mit anderen Früchten wie Äpfeln oder Himbeeren variiert werden.

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