Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in quadratische Stücke (ca. 10x10 cm) schneiden.
Die Zwiebel fein hacken und mit dem Frischkäse, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Auf jedes Blätterteigstück einen Esslöffel der Frischkäsemischung geben und mit einer Scheibe Tomate belegen.
Die Ränder der Blätterteigstücke leicht anfeuchten und die Ecken zur Mitte hin zusammenfalten, sodass kleine Päckchen entstehen.
Die Päckchen auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und warm servieren.