Go Back
+ servings
Lena

Blätterteig-Teilchen mit Frischkäse und Tomate begeistern!

Leckere Blätterteig-Teilchen gefüllt mit Frischkäse und frischen Tomaten, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

  • 300 g Blätterteig
  • 200 g Frischkäse
  • 2 große Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Sesam oder Mohn zum Bestreuen

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in quadratische Stücke (ca. 10x10 cm) schneiden.
  3. Die Zwiebel fein hacken und mit dem Frischkäse, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  4. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  5. Auf jedes Blätterteigstück einen Esslöffel der Frischkäsemischung geben und mit einer Scheibe Tomate belegen.
  6. Die Ränder der Blätterteigstücke leicht anfeuchten und die Ecken zur Mitte hin zusammenfalten, sodass kleine Päckchen entstehen.
  7. Die Päckchen auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1TeilchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 50mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine würzigere Note können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Schnittlauch hinzufügen.
  • Anstelle von Tomaten können auch Paprika oder Zucchini verwendet werden, um die Füllung zu variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!