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Bibimbap-Auflauf

Bibimbap-Auflauf leicht gemacht und mega lecker

Ein herzhaftes Gericht, das die Aromen der koreanischen Küche vereint: Bibimbap-Auflauf mit Schweinehackfleisch, klebrigem Reis und buntem Gemüse.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Aufläufe
Küche: Koreanisch
Calories: 500

Zutaten
  

Für die Würzpaste
  • 2 EL Gochujang Kann durch Sambal Oelek ersetzt werden.
  • 3 EL Sojasauce mit niedrigem Natriumgehalt Kann durch Tamari ersetzt werden.
  • 2 EL geröstetes Sesamöl Normales Sesamöl kann verwendet werden.
  • 1 EL Honig Ahornsirup als vegane Alternative.
  • 1 EL Reisessig Apfelessig kann verwendet werden.
Für die Hauptzutaten
  • 500 g Schweinehackfleisch Kann durch Hähnchen, Pute oder Tofu ersetzt werden.
  • 1 EL Olivenöl Kann durch jedes bevorzugte Kochöl ersetzt werden.
  • 200 g geschnittene Champignons Kann durch verschiedene Pilzsorten ersetzt oder weggelassen werden.
  • 1 Stück Haktschalotte Kann durch Schalotten oder Lauch ersetzt werden.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Knoblauchpulver ist ein schneller Ersatz.
Für das Gemüse
  • 150 g gehackter Grünkohl Spinat oder Mangold können gewählt werden.
  • 2 Stück geriebene Karotten Zucchini eignet sich als alternative Gemüsesorte.
  • 300 g gekochter Klebereis Austausch gegen braunen Reis oder Blumenkohlreis möglich.
  • 4 Stück Eier Können weggelassen oder durch seidigen Tofu ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor und fetten Sie eine rechteckige 3-Liter-Auflaufform leicht ein.
  2. In einer Schüssel die Würzpaste aus Gochujang, Sojasauce, Sesamöl, Honig und Reisessig anrühren.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinehackfleisch hinzufügen und 5 Minuten braten, bis es nicht mehr rosa ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Champignons, Haktschalotte und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten braten.
  5. Grünkohl und Karotten hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen. Gut umrühren.
  6. Gekochten Klebereis und Schweinehackfleisch zusammen mit der Würzpaste hinzufügen und 2-3 Minuten erhitzen.
  7. Die Mischung in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Sechs kleine Vertiefungen zum Einarbeiten der Eier drücken.
  8. Eier in die Vertiefungen schlagen und den Auflauf 20 Minuten backen, bis die Eier fest sind.
  9. Den Auflauf abkühlen lassen und nach Belieben mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sriracha garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 300IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Gemüse gleichmäßig schneiden und den Reis entsprechend kochen für die beste Konsistenz.

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