Go Back
+ servings
Bibimbap Auflauf

Bibimbap Auflauf: Der kreative Genuss aus Korea

Entdecken Sie den Geschmack Koreas mit diesem köstlichen Bibimbap Auflauf, der einfach zuzubereiten und anpassbar ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Aufläufe
Küche: Koreanisch
Calories: 600

Zutaten
  

Für die Marinade
  • 2 EL Gochujang (Koreanisches Chilipaste) alternativ Sambal Oelek
  • 2 EL Sojasauce (wenig Natrium) Tamari für glutenfreies Kochen
  • 1 EL Geröstetes Sesamöl reguläres Sesamöl ist ebenfalls geeignet
  • 1 EL Honig Ahornsirup als vegane Option
  • 1 EL Reisessig weißer Essig funktioniert im Notfall
Für den Auflauf
  • 400 g Schweinehackfleisch ersetzbar durch Rind, Hühnchen, Truthahn oder Tofu
  • 1 EL Olivenöl jedes andere Kochöl ist ebenfalls geeignet
  • 250 g Champignons Zucchini oder Paprika als Alternativen
  • 1 Stück gelbe Zwiebel Schalotten für milderen Geschmack
  • 2 Zehen Knoblauch frischer Knoblauch empfohlen
  • 150 g Grünkohl Spinat als mögliche Alternative
  • 100 g Karotten andere Wurzelgemüse sind austauschbar
  • 300 g Klebereis alternative Varianten sind Vollkornreis oder Blumenkohlreis
  • 4 Stück Eier für vegane Option weglassen
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln für Garnitur
  • nach Geschmack Sriracha-Sauce optionale scharfe Garnitur

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Schmortopf
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 220 °C vorheizen und Auflaufform einfetten.
  2. In einer großen Schüssel Marinade aus Gochujang, Sojasauce, Sesamöl, Honig und Reisessig anrühren.
  3. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Schweinehackfleisch 5 Minuten anbraten.
  4. Restliches Olivenöl hinzufügen, Champignons, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  5. Grünkohl und Karotten hinzufügen, 2 Minuten weiterkochen.
  6. Klebereis und Schweinehackfleisch untermischen, marinieren.
  7. In die Auflaufform füllen, Vertiefungen für die Eier machen und Eier einfüllen.
  8. 20 Minuten backen, bis die Eier fest sind. Mit Frühlingszwiebeln und Sriracha garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 80mgIron: 3mg

Notizen

Der Bibimbap Auflauf ist ideal für Familienessen und lässt sich leicht an verschiedene Geschmäcker anpassen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!