Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Hühnchen zubereiten: Würzen Sie die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze und braten Sie das Hühnchen für 6-7 Minuten auf jeder Seite, bis es goldbraun und durchgegart ist. Nach dem Garen das Hühnchen vom Herd nehmen, abkühlen lassen und anschließend in Stücke zupfen oder schneiden.
- Pasta kochen: In einem großen Topf bringen Sie ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Makkaroni hinzu und kochen Sie diese gemäß der Packungsanweisung, normalerweise etwa 8-10 Minuten, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Pasta anschließend ab und stellen Sie sie beiseite.
- Käsesauce zubereiten: In einem separaten Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen lassen. Dann das Mehl einrühren und stetig umrühren, etwa 1-2 Minuten, um eine Mehlschwitze zu bilden. Nach kurzer Zeit langsam die Milch dazugießen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce dicklich wird.
- Käse hinzufügen: Sobald die Käsesauce eingedickt ist, fügen Sie den Cheddar- und Mozzarella-Käse hinzu. Rühren Sie kontinuierlich, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Zutaten kombinieren: In die Käsesauce geben Sie nun das zerkleinerte Hühnchen und die gekochte Pasta. Mischen Sie alles gut durch. Dann fügen Sie nach Geschmack die BBQ-Sauce hinzu und rühren Sie weitere 1-2 Minuten, bis alles gut vermengt und heiß ist.
- Servieren: Servieren Sie das BBQ Hühnchen Mac und Käse sofort heiß auf Tellern. Garnieren Sie nach Belieben mit zusätzlicher BBQ-Sauce oder frischen Kräutern.
Nährwerte
Notizen
Variieren Sie die BBQ-Sauce nach Ihrem Geschmack und experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten.