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BBQ Hühnchen Mac und Käse

BBQ Hühnchen Mac und Käse für echten Genuss

BBQ Hühnchen Mac und Käse vereint zarte Hühnchenstücke mit cremigem Käse und Pasta für ein schnelles, köstliches Gericht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Huhn
Küche: Amerikanisch
Calories: 550

Zutaten
  

Für das Hühnchen
  • 2 Stück Hähnchenbrustfilets Hauptzutat; verwenden Sie Brathähnchen für schnellere Zubereitung.
  • 1/2 Tasse BBQ-Sauce Wählen Sie Ihre Lieblings-Varianten.
Für die Pasta
  • 250 g Makkaroni Alternativ kurze Pasta wie Penne oder Rotini verwenden.
Für die Käsesauce
  • 200 g Cheddar-Käse Reicher und würziger Geschmack; kann durch Gouda ersetzt werden.
  • 150 g Mozzarella-Käse Sorgt für Cremigkeit.
  • 2 Tassen Milch Für milchfreie Variante Mandeldrink verwenden.
  • 2 EL Butter Verleiht Reichhaltigkeit.
  • 2 EL Mehl Zum Verdicken der Sauce.
  • 1 TL Knoblauchpulver Für herzhaften Geschmack.
  • 1 TL Zwiebelpulver Für herzhaften Geschmack.
  • nach Geschmack Salz Zum Würzen.
  • nach Geschmack Pfeffer Zum Würzen.

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • großer Topf
  • separater Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hühnchen zubereiten: Würzen Sie die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze und braten Sie das Hühnchen für 6-7 Minuten auf jeder Seite, bis es goldbraun und durchgegart ist. Nach dem Garen das Hühnchen vom Herd nehmen, abkühlen lassen und anschließend in Stücke zupfen oder schneiden.
  2. Pasta kochen: In einem großen Topf bringen Sie ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Makkaroni hinzu und kochen Sie diese gemäß der Packungsanweisung, normalerweise etwa 8-10 Minuten, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Pasta anschließend ab und stellen Sie sie beiseite.
  3. Käsesauce zubereiten: In einem separaten Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen lassen. Dann das Mehl einrühren und stetig umrühren, etwa 1-2 Minuten, um eine Mehlschwitze zu bilden. Nach kurzer Zeit langsam die Milch dazugießen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce dicklich wird.
  4. Käse hinzufügen: Sobald die Käsesauce eingedickt ist, fügen Sie den Cheddar- und Mozzarella-Käse hinzu. Rühren Sie kontinuierlich, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Zutaten kombinieren: In die Käsesauce geben Sie nun das zerkleinerte Hühnchen und die gekochte Pasta. Mischen Sie alles gut durch. Dann fügen Sie nach Geschmack die BBQ-Sauce hinzu und rühren Sie weitere 1-2 Minuten, bis alles gut vermengt und heiß ist.
  6. Servieren: Servieren Sie das BBQ Hühnchen Mac und Käse sofort heiß auf Tellern. Garnieren Sie nach Belieben mit zusätzlicher BBQ-Sauce oder frischen Kräutern.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 20IUVitamin C: 2mgCalcium: 25mgIron: 10mg

Notizen

Variieren Sie die BBQ-Sauce nach Ihrem Geschmack und experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten.

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