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BBQ-Fleischbällchen mit scharfer Mayo-Dip

BBQ-Fleischbällchen mit scharfer Mayo-Dip für jeden Anlass

Genieße BBQ-Fleischbällchen mit scharfer Mayo-Dip, perfekt für jeden Anlass!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dips und Soßen
Küche: Koreanisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g Rinder- oder Schweinehackfleisch Oder Hühnchen/Pute für eine leichtere Variante.
  • 3 Stück Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Frischer Ingwer (gerieben)
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Sojasauce Glutenfreie Sojasauce oder Tamari verwenden für glutenfreie Version.
  • 2 EL Sesamöl
  • ½ Tasse Panko-Brösel Kann durch glutenfreie Brösel ersetzt werden.
  • 1 Stück Großes Ei Bindet die Mischung.
  • 2 EL Gochujang Menge nach Schärfewunsch anpassen.
  • 1 EL Brauner Zucker Balanciert die Aromen.
  • 1 EL Reisessig Fügt angenehme Säure hinzu.
Für den scharfen Dip
  • ½ Tasse Mayonnaise
  • 1 EL Sriracha oder zusätzlich Gochujang Fügt feurige Note hinzu.
  • 1 EL Limettensaft Sorgt für Frische.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Backblech
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C (400 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Vermische das Hackfleisch mit Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Sesamöl, Panko-Bröseln und dem Ei.
  3. Forme gleichmäßige Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm und platziere sie gleichmäßig auf dem Backblech.
  4. Backe die Fleischbällchen für 18–20 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.
  5. Bereite die Gochujang-Glasur in einem Topf vor und lasse sie 3–4 Minuten köcheln.
  6. Wende die warmen Fleischbällchen in der Glasur, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Vermische in einer separaten Schüssel die Mayonnaise, Sriracha und Limettensaft.
  8. Serviere die BBQ-Fleischbällchen mit der scharfen Dip.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Mische die Fleischmasse nur bis sie gerade verbunden ist und überwache die Backzeit genau.

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