Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
In einer separaten Schüssel Milch, geschmolzene Butter und Eier gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 40 x 50 cm).
Den braunen Zucker und den Zimt gleichmäßig auf dem Teig verteilen, gefolgt von dem gehackten Speck.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
Die Stücke in eine gefettete Backform legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Zimtschnecken 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren und auf die warmen Zimtschnecken geben.