Zutaten
Method
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
- In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und den gewürfelten Bacon darin knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- In der gleichen Pfanne die Karottenwürfel und die Erbsen für etwa 3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Die Eier in die Pfanne schlagen und unter Rühren braten, bis sie gestockt sind.
- Den gekochten Reis, den gebratenen Bacon und die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Sojasauce und Sesamöl über den Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und noch 2-3 Minuten braten, bis alles durchgewärmt ist.
Nährwerte
Notizen
- Für eine vegetarische Variante kann der Bacon durch geräucherten Tofu ersetzt werden.
- Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Paprika oder Brokkoli hinzu, um den Nährwert zu erhöhen und mehr Farbe ins Gericht zu bringen.