Zutaten
Method
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft hinzufügen und mit einer Gabel zu einer cremigen Masse zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Vollkornbrot in einem Toaster oder auf einer Grillplatte goldbraun rösten.
- In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen und die Eier vorsichtig hineingeben. Die Eier 6-8 Minuten kochen, je nach gewünschtem Gargrad. Danach in kaltem Wasser abschrecken.
- Die gerösteten Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen.
- Die gekochten Eier vorsichtig schälen, halbieren und auf das Avocado-Toast legen.
- Mit Chiliflocken und frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
Notizen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie Feta-Käse oder geräucherten Lachs auf das Avocado-Toast legen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen wie Knoblauchpulver oder Paprika für eine andere Geschmacksnote.