Zutaten
Kochutensilien
Method
Boden vorbereiten
- Zerbrich die Biscoff-Kekse in einer Küchenmaschine oder mit einem Nudelholz in feine Krümel. Mische die Krümel mit geschmolzener Butter und drücke die Mischung gleichmäßig in eine 9-Zoll-Springform. Stelle den Boden für 15 Minuten in den Kühlschrank.
Streuseltopping zubereiten
- Vermische die geschmolzene Butter, Allzweckmehl, braunen Zucker und Haferflocken in einer Schüssel, bis die Mischung krümelig wird.
Äpfel garen
- Schäle und schneide die Äpfel in dünne Scheiben. Koche sie mit braunem Zucker und Zimt in einer Pfanne für 5-7 Minuten.
Ofen vorheizen
- Heize deinen Ofen auf 160°C vor.
Käsekuchenfüllung mischen
- Rühre Frischkäse mit Zucker, Joghurt, Vanilleextrakt und Gewürzen glatt. Füge die Eier einzeln hinzu und rühre nur kurz.
Kombinieren
- Gieße die Käsekuchenfüllung auf den Biskuitboden und verteile die Äpfel sowie das Streuseltopping gleichmäßig darüber.
Backen
- Backe den Kuchen für 65-70 Minuten, bis er leicht wackelt.
Abkühlen und Kühlen
- Lasse den Kuchen bei Raumtemperatur abkühlen und stelle ihn dann für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.
Nährwerte
Notizen
Für eine glutenfreie Variante können glutenfreies Mehl und Haferflocken verwendet werden.