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Apfelstreusel-Käsekuchen

Apfelstreusel-Käsekuchen für den perfekten Herbstgenuss

Dieser Apfelstreusel-Käsekuchen vereint cremigen Käsekuchen mit Äpfeln und einem knusprigen Biscoff-Keksboden. Perfekt für den Herbstgenuss!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Kühlzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden 40 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Boden
  • 200 g Biscoff-Kekse Alternativ: Graham-Cracker
  • 100 g ungesalzene Butter geschmolzen
Für die Füllung
  • 4 Stück Frische Äpfel (z.B. Granny Smith) oder andere säuerliche Sorten
  • 200 g griechischer Joghurt oder Sauerrahm
  • 3 Stück Eier oder Leinsamen-Eier für vegane Variante
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt reiner Extrakt empfohlen
  • 150 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt nach Geschmack
  • 0.5 Teelöffel Ingwer nach Geschmack
  • 0.5 Teelöffel Muskatnuss nach Geschmack
Für das Topping
  • 100 g Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
  • 80 g brauner Zucker oder Kokoszucker
  • 50 g Haferflocken kann weggelassen werden
  • 100 g ungesalzene Butter geschmolzen für das Topping

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Backblech

Method
 

Boden vorbereiten
  1. Zerbrich die Biscoff-Kekse in einer Küchenmaschine oder mit einem Nudelholz in feine Krümel. Mische die Krümel mit geschmolzener Butter und drücke die Mischung gleichmäßig in eine 9-Zoll-Springform. Stelle den Boden für 15 Minuten in den Kühlschrank.
Streuseltopping zubereiten
  1. Vermische die geschmolzene Butter, Allzweckmehl, braunen Zucker und Haferflocken in einer Schüssel, bis die Mischung krümelig wird.
Äpfel garen
  1. Schäle und schneide die Äpfel in dünne Scheiben. Koche sie mit braunem Zucker und Zimt in einer Pfanne für 5-7 Minuten.
Ofen vorheizen
  1. Heize deinen Ofen auf 160°C vor.
Käsekuchenfüllung mischen
  1. Rühre Frischkäse mit Zucker, Joghurt, Vanilleextrakt und Gewürzen glatt. Füge die Eier einzeln hinzu und rühre nur kurz.
Kombinieren
  1. Gieße die Käsekuchenfüllung auf den Biskuitboden und verteile die Äpfel sowie das Streuseltopping gleichmäßig darüber.
Backen
  1. Backe den Kuchen für 65-70 Minuten, bis er leicht wackelt.
Abkühlen und Kühlen
  1. Lasse den Kuchen bei Raumtemperatur abkühlen und stelle ihn dann für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 16gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notizen

Für eine glutenfreie Variante können glutenfreies Mehl und Haferflocken verwendet werden.

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