Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen: Mehl, Backpulver, Natron, Salz und gemahlenen Zimt.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
- Eier nacheinander und Vanille hinzufügen und gut mixen.
- Trockene Zutaten und Buttermilch vorsichtig einkneten, bis ein Teig entsteht.
- Äpfel mit braunem Zucker und Zimt vermengen und beiseite stellen.
- Hälfte des Teigs in die Kastenform geben, die Hälfte der Äpfel darauf verteilen und den Vorgang wiederholen.
- Brot 55-65 Minuten backen, nach 30 Minuten abdecken, um Überbräunen zu vermeiden.
- 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte
Notizen
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, um das optimale Ergebnis zu erzielen. Vermeiden Sie übermäßiges Mischen des Teiges.