Go Back
Lena

Apfel-Zimt-Blätterteigteilchen: So gelingt die Köstlichkeit!

Leckere Apfel-Zimt-Blätterteigteilchen, die einfach zuzubereiten sind und perfekt für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Calories: 180

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig ca. 275 g
  • 3 Äpfel z. B. Boskop oder Elstar
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben, optional

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
  3. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden.
  4. In die Mitte jedes Teigquadrats einen Esslöffel der Apfelmischung geben.
  5. Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bestreichen, dann die Ecken zur Mitte hin zusammenfalten und gut andrücken.
  6. Die Teilchen auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Serving: 1TeilchenCalories: 180kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 20mgFiber: 1gSugar: 10g

Notizen

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse oder Mandeln) zur Apfelmischung hinzugefügt werden.
  • Statt Äpfeln können auch Birnen oder eine Mischung aus beiden Früchten verwendet werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!